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Bonner Ernährungstage & BZfE-Forum Veranstaltungen mit Mehrwert

Die Bonner Ernährungstage bieten eine wertvolle Plattform, um Themen zu diskutieren und Lösungsansätze zu entwickeln. Durch den Austausch von Wissen und Erfahrungen zwischen Wissenschaft, Praxis und Politik können innovative Strategien erarbeitet werden.

Gebündelte Ernährungskompetenz vor Ort – Bonner Ernährungstage mit BZfE-Forum

Logo der Bonner Ernährungstage, Hintergrund Menschenmenge
© BLE

Ob zum Thema Ernährungsarmut im Jahr 2023, zum Einfluss der Digitalisierung auf das Essen im Jahr 2022 oder zu der Frage, wie Ängste und Veränderungen rund um Corona das Ernährungsverhalten verändert haben im Jahr 2021 – im BZfE-Forum (Bundeszentrum für Ernährung) werden Ernährungsthemen aufgegriffen, die aktuell eine besondere gesellschaftliche Relevanz haben.

Die Bonner Ernährungstage, bestehend aus dem BZfE-Forum und der Arbeitstagung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE), wurden erstmalig 2017 im Gründungsjahr des BZfE durchgeführt. Sie sind eine Kooperationsveranstaltung von DGE und BLE mit dem Ziel, die Ernährungskompetenz in Bonn zu bündeln. Verbunden werden die beiden Tage traditionell durch eine gemeinsame Abendveranstaltung zum Kennenlernen und Vernetzen. Verschiedene Impulse aus interdisziplinären Blickwinkeln sollen Teilnehmerinnen und Teilnehmer zum Handeln motivieren.

Das BZfE-Forum richtet sich hauptsächlich an Vertretende aus Wissenschaft und Praxis, von Institutionen und Verbänden sowie an Multiplikatorinnen und Multiplikatoren sowie Repräsentantinnen und Repräsentanten des Bundes und der Länder. 

Die 8. Bonner Ernährungstage finden am 17. und 18. September 2025 statt.